Пекарский порошок

Пекарский порошок
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дары моря
Рецепт приготовления: Он состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Например, по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

В текущей категории (Дары моря):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пекарский порошок" в других словарях:

  • Пекарский порошок — Пекарский порошок  искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей …   Википедия

  • пекарский порошок —      (бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder). Во многих отношениях идеальный состав подъемных средств для кондитерского теста, который стал применяться в основном с XX в. вместо ранее отдельно применявшихся соды, аммония, винно… …   Кулинарный словарь

  • Пекарский порошок —         (Backpulver) искусственно составленная комбинация (смесь) различных тестоподъемных средств, применяемая в кондитерском деле в Западной Европе и Америке с целью более эффектного содействия выпечке равномерно восходящих, стандартных,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК —          (бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder). Во многих отношениях идеальный состав подъемных средств для кондитерского теста, который стал применяться в основном с XX в. вместо ранее отдельно применявшихся соды, аммония, винно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПОРОШОК ПЕКАРСКИЙ — ПОРОШОК ПЕКАРСКИЙ, смесь, используемая в кулинарии в качестве заменителя дрожжей. Она содержит бикарбонат НАТРИЯ и кислоту, например, винную или винный камень. В процессе выпекания изделия кислота реагирует с карбонатом натрия, вырабатывается… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ —         Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "День и ночь" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Практические советы (в заключение) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "День и Ночь"-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»